注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群令人仰慕的少年歌手

欢迎走进“天使之声”童声合唱团自由快乐的音乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

天使之声童声合唱团&玛利亚歌唱早教

网易考拉推荐
 
 

我们参加的音乐会  

2008-10-04 14:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1

10月1日,小天使童声合唱团的部分孩子在陈老师和林老师的带领下赴榕参加奥地利布鲁克纳童声合唱团音乐会。 残奥会期间,奥地利国宝级乐团布鲁克纳童声合唱团的首次访华演出,将于9月12日、13日在北京音乐厅上演、10月9日在上海东方艺术中心上演。而我们有幸在10月1日到福州欣赏到这场音乐会,不得不说是上帝对我们这些山区孩子的恩宠!

    音乐会在福建会堂举行。孩子们怀着喜悦的心情步入灯火辉煌、庄严气派的福建会堂等待音乐会的开始。  

   作为奥地利的音乐大使,布鲁克纳童声合唱团足迹遍及世界各国,小天使们用他们那纯净圣洁的天籁之音感动着世界的每个角落。首次访华演出,他们的演出节目经典、精致、丰富,演出形式华美多样。此次演出共分为四大章——第一章:天籁之歌,将演唱乔治·弗雷德里克亨德尔的哈里路亚—《弥赛亚》、选自门德尔松“仲夏夜之梦“的《小精灵》等众多名曲。第二章:多瑙河畔的“音乐之声”。在这一章中,将呈现大家耳熟能详的名曲,如约翰·施特劳斯的《拉德斯基进行曲》、理查德·罗杰斯的《雪绒花》及奥地利传统民歌及歌舞。第三章:音乐剧精粹《蝙蝠》、《魔笛》。小天使们将换上华丽的服装饰演音乐剧中的角色,为观众演出著名音乐剧。第四章:经典音乐环球之旅,将演出中国民歌及世界上其它国家大家最熟悉和喜欢的民歌。其中有中国的《茉莉花》、《美丽的家乡日喀则》,日本民歌《樱花谣》、意大利民歌《桑塔露琪娅》、苏格兰民歌《友谊地久天长》,并且将演唱安德鲁·韦伯的音乐剧《猫》中的《回忆》及舒伯特的《野玫瑰》。

    来自永安小天使童声合唱团的孩子们虽然第一次坐在音乐厅欣赏音乐会,但在合唱团老师的调教下他们表现不凡,甚至比福州的小观众更有素质。这次参加音乐会的孩子虽然都是八九岁调皮男孩,但在音乐厅内他们彬彬有礼,不吵不闹很有风度,注意音乐会礼节,同时他们也有能力欣赏合唱歌曲,(因为在合唱团演唱过)很多曲目孩子们都能唱,但孩子们还是很礼貌的、安静的去欣赏世界级童声合唱团的演唱,学习别人的演唱技巧和舞台表演,这些细节都显示出小天使童声合唱团平日训练有素、小天使童声合唱团不仅培养歌唱人才还注重培养孩子们的基本修养和素质。

    演出结束,在休息室遇见刚从舞台上下来的合唱团的孩子们,林老师用流利的英语带着孩子和外国小演员们愉快的交流起来,并且和指挥合影留念。

 

 

  回宾馆的路上,孩子们都不愿打的,他们为能欣赏到这样美妙的歌声而兴奋,他们高谈阔论,一路高歌,立志要像奥地利的小天使一样学好歌唱技巧,唱出美妙的歌声!

   欣赏合唱音乐会对孩子们来说是一次非常有意义的活动,令孩子们一生难忘!

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017