注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群令人仰慕的少年歌手

欢迎走进“天使之声”童声合唱团自由快乐的音乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

天使之声童声合唱团&玛利亚歌唱早教

网易考拉推荐
 
 

放假咯  

2010-07-20 21:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子们:

       音乐会结束了,为了准备这次音乐会每一位孩子连续十天顶着酷暑来来去去真是辛苦了!有的孩子甚至每天下午还要来单独来教堂接受陈老师的辅导,我发现合唱团里的孩子们真的很乖,每天高高兴兴的来,快快乐乐接受知识,有说有笑的回家,大家沉浸在音乐学习的乐趣中。对了,大家有没有发现刚入团的弟弟妹妹虽然年龄小,但是每一节课都能像哥哥姐姐一样精神饱满地演唱,最可贵的是一唱起歌来眼里就闪着光,真的好让人感动啊,让我们为她(他)出色的表现鼓掌放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手,希望她们快快成为合唱团的主力,在合唱团里和大家一起唱出更多更好听的歌。

       在这次音乐会中陈老师特意设计了自我介绍的环节,这样的设计是为了告诉大家合唱团里的每一位少年歌手都是重要的。不过在看似简单的自我介绍环节中,每一个合唱队员却要很注重自己的眼神、语音、姿态,这样做是为了让自己在舞台上有神采。为了让孩子们在舞台上表现好,陈老师基本上都给每个孩子照着镜子练过,孩子们比起刚来时更善于去表现自己了,吐舌头,耸肩膀的不自然的怪样基本消失了放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手。小天使合唱团在训练声音的同时也同样注重每个孩子的心灵教育以及礼仪训练,使他们配得上“天使”的称号。

       在训练中,陈老师一再强调眼神很重要,大部分孩子在经过训练后都有改进,但稍一不注意眼神就掉下来了,瞬间神采又不知哪儿去了。不过不要着急,每个孩子的气质不同,虽然有的自然而然就能在歌唱中流露,做到声情并茂,但大部分孩子还是需要老师不断提醒方能慢慢塑造,所以,这也不是一时半会儿的事情,需要不断训练来获得。我们继续打造气度非凡的少年歌手。加油!

      其实,有些孩子一旦眼神若跟上整个气质就流露出来,很美,很可爱,比如冉月,丫丫等等。这次音乐会集训徐睿杰很有进步,好几次陈老师偶然一抬眼就看到徐睿杰进入歌唱中,那一霎那顿时感觉这个小男孩有灵性了。看到他身上有了音乐陈老师的心比蜜还甜啊放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手!希望他坚持,不要昙花一现!

      丫丫,有一晚看到丫丫,丫丫回头朝我和钟宇虹灿烂的笑,我女儿说:“妈妈,丫丫笑起来很漂亮诶”。诶,是真的,我差点异口同声和我女儿说这句话。丫丫这次在舞台上就很棒,笑的美美的,因为她记住陈老师和宇虹姐姐第二天及时肯定地告诉她的一句话:“你笑起来很漂亮”。

       这次音乐会陈老师启用了小天使合唱团的老团员周嘉玲姐姐做节目主持,大家都知道,从前在我们的小天使音乐会佳玲姐姐都是在幕后带着你们,这次陈老师有意让她走到台前,无论是在合唱团唱歌、还是学古筝、挑战主持人她都很认真和陈老师学,于是这个舞台成了她锻炼和展示自己的舞台。陈老师期待有更多的孩子被挖掘出来。这次笑梅姐姐和佳玲姐姐调了岗位,佳玲姐姐走向台前而笑梅姐姐却在幕后操劳,带领孩子们,很感谢她尽心尽意的工作!这都是陈老师得意的门生啊,有这样懂事的学生我好幸福哦!

     这次音乐会  低声部稳定多了,在分声部上孩子们学会头脑冷静地去配合,特别是《圣母颂》配合的很好,可喜的看到钟宇虹和傅欣瑶懂得配合了,特别是余超凡学会了控制自己的声音,从演唱《圣母颂》用U母音轻声的唱到《唱脸谱》中的京剧黑头唱腔高亢的唱是截然不同的发声方法,他转换的很快,嘿嘿,小有模样,还有《梦中的额吉》他将歌曲的感情唱出来了,而且是自己学了蒙古语,若不是钢琴伴奏弹得太快,他可以更好的发挥。欠缺一点就是台风还不够好,要加紧训练!加油哦,低声部的孩子们!

  王欣悦克服了胆怯的心理,很棒!一个音都没有跑调!叫妈妈奖励你一个礼物!

       音乐会可以看出一个团队合作的精神,看出一个团队的凝聚力。在做小天使童声合唱团音乐会时,我们的合作者来自不同的团队:有为我们合唱团制作服装的团队、有音响灯光团队、有伴奏团队、甚至家长也可以算是一个团队(亲友团放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手),这只强大的亲友团有很多默默支持小天使童声合唱团的家长,她们这样的奉献就是为了让每一个孩子在合唱团里快乐的度过童年!

       这次虽然某个团队留下缺憾,但我们还是要多多包容她们,也许是经验不足导致的吧。希望下次能寻找到更好的合作伙伴!

     

       接下来孩子们好好休息一阵,开心过剩下的暑假,珍惜每一天,充实每一天!有空就上博客上听陈老师贴上去的歌曲http://www.1ting.com/player/d2/player_73601.html  《念故乡》德沃夏克曲

http://www.yy8844.cn/mp3/msvm/eweww.shtml 《摇篮曲》莫扎特

以下是我们这次照的海报以及维也纳童声合唱团、圣菲利浦童声合唱团的海报,孩子们加油哦!

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

 

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

 

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

 

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

 

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

 

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

 

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

 

放假咯 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017