注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群令人仰慕的少年歌手

欢迎走进“天使之声”童声合唱团自由快乐的音乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

天使之声童声合唱团&玛利亚歌唱早教

网易考拉推荐
 
 

2011国庆节集训时间安排  

2011-09-30 13:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子们:

        国庆节又到了,为了提高我们合唱团的合唱水平,早日学会用五线谱识谱歌唱,陈老师决定抓紧时间给大家上课,因此,国庆节休息两天,集训五天。集训时间安排如下:

        集训从2011年10 月3日------10月7日的早上。

         9:00~10:00           老团员声音训练

        10:10~10:40         老团员和新团员共同课: 五线谱、乐理课

        10:50~11:10         新团员声音训练课   (本学期加入合唱团的为新团员)

       陈老师提醒每一位孩子:新老团员都不能缺课,陈老师希望不要接到请假的电话。

      9月17日陈老师带着我们天使之声童声合唱团郭媛、钟翎、傅欣瑶、钟宇虹、林雨宣、谢雅坤等团员利用暑假录制的《此乃神的殿堂》《PIE  JESU》《现代圣母颂》《泪洒天堂》等四首拉丁文歌曲前往上海与上海市顶尖童声合唱团体交流,并且请了上海音乐学院的老师对我们的演唱进行点评,结果我们的合唱声音令她们感到惊讶和激动,声乐专家对我们有很高的评价-------美!建议我们参加国外的合唱比赛了。不过,陈老师对这样高的评价很淡定,因为这是在陈老师的预料中的。这几年陈老师都是拿“最好”的给每一位孩子,这个“最好”的东西就是陈老师的艺术审美观念。这个审美观念是陈老师经过二十多年对歌唱艺术、音乐艺术、合唱艺术、宗教等刻苦学习和执着追求的结果,所以说这个果子是最好的。当天使之声合唱团的声音得到肯定后我们要开始注重的基础音乐知识和礼仪,我们在音乐基础知识上还和上海的童声团有差距,上海的孩子都是看五线谱,而我们的孩子连学习简谱的时间和机会都没有,所以,要提高孩子们的素质就要抓紧一切时间学习五线谱,从小学习五线谱,提高识谱能力。请家长注意:五线谱课程上周六已经开始教了,一些年龄小的孩子需要家长一起来帮助她们巩固,好让我们的五线谱计划循序渐进下去,不久的将来你会开到你们的孩子捧着五线谱哇哇歌唱了。

       本学期,合唱团正式确定了合唱团团长,团长由陈海燕担任,另外还增加了陈萍、李杰千两位老师,陈萍老师担任合唱团的钢琴伴奏兼乐理老师、李杰谦老师为团队训练老师。团队训练通过游戏训练孩子的团队组织能力、团队配合精神,同时我们还开展舞台礼仪训练,每一位孩子在台上、台下都彬彬有礼。另外,我们还要聘请一位语言老师,因为我们很多曲目都是英文和拉丁文歌曲,希望语言老师快快出现!2011年开始合唱团陈海燕、陈萍、李杰谦三位老师将同心打造“天使之声”。

       本学期将学习一首四部和声曲目为2012年新年音乐会曲目。

       东南卫视还未来联系录节目的事情,不论如何我们合唱团当前的任务是抓紧一切时间提高合唱团的整体素质、歌唱水平。请孩子们一起努力!

        请每一个孩子抓紧听会圣诞节晚会曲目:《圣诞树》

       http://ysong.org/html/41/53/757/12636.html  《圣诞树》

http://v.youku.com/v_show/id_XMjEzMzU0OTA4.html《喜乐》

 

                                                                                                                                                 

       

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017