注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群令人仰慕的少年歌手

欢迎走进“天使之声”童声合唱团自由快乐的音乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

天使之声童声合唱团&玛利亚歌唱早教

网易考拉推荐
 
 

世界顶级童声合唱团介绍  

2012-06-04 10:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让我们一起来了解世界顶级童声合唱团

 维也纳童声合唱团:

世界顶级童声合唱团介绍 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

      

       维也纳童声合唱团是由一群身穿蓝色水手服的男孩所组成的,这项特殊的打扮也成为了他们的标记。该团中的男童女高音(boy soprano)和男童女中音(boy alto)以优雅而又轻盈无比的男童声高音与男童声中音,(看不懂这句话)。演唱着各式各样的圣歌、圆舞曲、艺术歌曲、民歌与弥撒。 (英文名称为Vienna Boy’s Choir 英文简称VBC)。

      在奥地利维也纳,儿童时代要成为维也纳童声合唱团的一名成员,到了而立之年应该成为骑术学校的一名骑手,年近花甲则要当一名政府官员。这是维也纳人向往的三个职业。维也纳童声合唱团是世界上历史最悠久的合唱团之一。它将近500年的历史使其成为奥地利的象征。其前身是奥地利皇家童声合唱团,它与维也纳爱乐乐团一起被视为奥地利的两个国宝。

        维也纳童声合唱团作为世界上最著名的音乐团体之一,它是培养过莫扎特、海顿、舒伯特以及近代指挥大师汉斯·索斯特,克莱门特·克劳斯等音乐奇才的摇篮。当今许多著名的指挥家都和维也纳童声合唱团合作过,卡拉扬、伯恩斯坦、 索尔弟、阿巴多等都曾指挥过该团并给予高度的艺术评价。每到星期日或宗教节日,维也纳童声合唱团都会出现在霍夫堡皇宫内的城堡小教堂唱诗,前来一饱耳福的人络绎不绝。如今他们的足迹遍布全球。

 

德国童声合唱团:世界顶级童声合唱团介绍 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

       德国童声合唱团是当今世界童声合唱领域领先的童声合唱团是世界上最优秀的合唱团,相当于交响乐团中的柏林爱乐乐团。

  德国童声合唱团由70名年龄从10到15岁的男孩子组成。是当今世界乐坛最大型的童声合唱团编制。伴奏部分由德国最出色的德意志国家歌剧院交响乐团的铜管乐手担任。

  德国童声合唱团的音乐表演重点是古典音乐及触动观众灵魂净化心灵深处的天籁之音,它的音乐表演范围触及到由古老音乐至现代童声合唱音乐,由教堂音乐到约翰.塞巴斯蒂安.巴赫的清唱剧到亨德尔,莫扎特,门德尔孙,史特拉文斯基。

 http://www.tudou.com/programs/view/hLDI4BkIksc     德意志童声合唱团精彩排练 

 中国交响乐团附属少年及女子合唱团:

世界顶级童声合唱团介绍 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手

       
       享誉海内外的中国交响乐团附属少年及女子合唱团,由著名音乐家、教育家、指挥家、中央音乐学院指挥系杨鸿年教授创建于1983年。二十多年来,合唱团已积累了千余首中外歌曲,演出近1000场。合唱团的足迹遍及欧、美、亚各大洲,以及台湾、香港、澳门地区,先后荣获二十三项国际大奖。

       合唱团一贯以“爱”和“奉献”为宗旨,定期参加社会各界举办的慈善音乐会,为全国中小学音乐教师做示范演出。合唱团决心为推动合唱艺术、普及国民音乐教育发挥应有的作用,并将尽力为促进我国青少年与各国、各地区人民之间的友好往来与文化交流做出贡献。

    近三十年来,杨鸿年教授培养出了上千名热爱音乐的孩子,合唱团为祖国赢得了无数的荣誉,他们在中国合唱史上谱写了辉煌绚丽的一页。

 

银河少儿合唱团:

       银河少儿合唱团是中国人最引以自豪的少年艺术团,成立于1961年,属于中央电视台,分为曲艺、舞蹈、合唱等五部分。四十年来银河少儿合唱团培养了许多优秀的歌手,电视及文艺工作者。蔡国庆,香港著名歌星王菲、著名表演艺术家蔡明、石富宽等均来自银河。这里的小歌手们用天使般的歌声赢得了全国及世界的称赞,被誉为“亚洲最好的少年合唱团”。他们走到哪里,就把天使的歌声带到哪里,他们到欧美国家演出,向全世界展示了中国少年儿童的风貌。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017