注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一群令人仰慕的少年歌手

欢迎走进“天使之声”童声合唱团自由快乐的音乐世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

天使之声童声合唱团&玛利亚歌唱早教

网易考拉推荐
 
 

男童合唱团八月份合唱训练课的通知  

2012-07-24 09:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子们:

        暑假不知不觉过了一个月了,想必你们在这一个月也玩的很愉快了吧?男童合唱团八月份合唱训练课的通知 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手在这一段时间里陈老师尽量不打搅你们啊,因为陈老师想让你们暑假有一个完整的时间来愉快地玩耍,要知道无忧无虑的童年多么让人回忆啊。

        八月份已经快要到了,现在要孩子们收心了,因为按计划合唱团的训练八月份要开始进行。

        暑假前我们做了一个团队训练的课,通过听钟声、立即服从组长排合唱队形、不出声的状态下齐心协作组成实心圆、礼仪训练、小游戏使每个孩子逐渐养成在合唱团体里要能主动控制自己的情绪、明白合唱团指挥的意图、游戏中培养孩子注意观察、养成谦逊、文质彬彬的形象与同伴以及指挥、伴奏相互配合成就一件大事。

      相信每个孩子对第一次的团队训练都留下了深刻的印象,因为他们从游戏中明白一些道理,陈老师期望孩子们养成良好的习惯并逐渐运用到团队的训练中。

       接下来的训练,陈老师依然会结合音乐游戏来帮助孩子们系统地学习音乐,八月份这一阶段陈老师安排孩子们学习以下的音乐知识以及声音训练:

        1、 简单节奏的训练

        2、 简单节奏的创作      

        3、 简单 节奏的听写

        4、  认识音符  

        5、 音的时値(四分音符、二分音符、全音符)

        6、 声音的训练、指挥的意图

        希望能和孩子们愉快地度过这八节课,并让孩子们愉快地认识知识。

 

       八月份集训时间安排在:7月28日(周六)~7月29日(周六)下午4:00~5:30分

                                              7月31日~8月3日    (周二~周五)   下午5:00~6:30分

                                              8月4日~8月5日                                下午4:00~5:30分

 

        以上课时请家长准时带孩子到教堂排练厅,迟到的孩子跟不上游戏会令孩子本身感到尴尬,遗漏知识点会跟不上团队,另外这一年龄阶段有学乐器和音乐素养的孩子更需要从我们的课中进一步巩固知识,多年的经验告诉我们,孩子们即便学了钢琴但是乐理知识仍然一知半解,懵懵懂懂。因此我们有必要巩固这些孩子们的知识点。

 

                                                                                                                                         男童合唱团八月份合唱训练课的通知 - 海的女儿 - 一群令人仰慕的少年歌手   陈老师

                                                                                                                                       2012年7月24日

 

                                         

                                  

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017